Трава аналогично животным чувствует боль! Катрен36

Сергей Владимирович Евдокимов
В 60-х годах журнал "Наука и жизнь" предоставил
равнодушным читателям
заметку о том, что даже трава
ощущает боль -
когда траву мнут, тем более, когда траву режут:
приводимые осциллограмммы -
научно подтверждали эту боль растений

*

Катрен номер 036

Жизнь, не имеет - ценЫ!
Даже растений, что съели.
КедрОвый орех, близ соснЫ -
Боится бЕлки на ели.

*

На мой субъективный взгляд,
мы, ЧЕЛОВЕКИ, невиноваты в том,
что мы - такими созданы,
ведь Человек, жующий траву,
как и Кот, поедающий пойманную им птицу -
не чувствует чужой боли,
тем более - угрызения совести.

*

СПб, 05.09.19