Копейка рубль бережёт

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Тани Глуховой
«Кто украл копейку» http://www.stihi.ru/2015/04/05/1144



Кто украл копейку, признавайтесь?!
В краже сверхчудовищной, раскайтесь!
Не гневите, грешные, вы, Бога,
будет в Рай заказана дорога!

Кто украл копейку, дармоеды?!
Может это дело рук соседа?!
Ну ка все в глаза мне посмотрите,
в сторону очей не отводите!

Кто украл копейку, вопрошаю?!
Рано или поздно сам узнаю!
Шанс даю, пока мой мозг в догадках,
вору возвернуть мне рубль обратно!