Наши парадоксы часть 1

Геннадий Ковалев
            

    …Страна  сама  не  понимает,  как  живём.
     Так  называемым  друзьям,  мы  в  долг  даём.

     Кому  АЭС,  кому  газопроводом.
     Кому  оружием,  кому  НП заводом.

     Хотя  своих  проблем  невпроворот,
     И  денег  в  долг  никто  нам  не  даёт. 

     Для  подъёма  экономики  страны,
     Надо   много   денег   из   казны.

     Если  в  стране  нам  денег  не  хватает,
     Зачем  в  Америку  минфин  их  отправляет?

     Задать  минфину  бы  вопрос  один,
     Как  у  Высоцкого:  «  Где  деньги,  Зин?»

     Если  б  у  нас  меньше  воровали,
     Мы  деньги  бы  по  миру  не  искали.

     При  коммунистах  так  не  воровали,
     А  если  воровали – меру  знали.


     Миллиардами  у  нас  в  стране  воруют,
     Потом  за  рубежом  на  них  жируют.

     Чтоб  за  штаны  в  России  их  не  взяли,
     Они  с  деньгами  в  Англию  сбежали.

     Пол-Англии  за  двадцать  лет  скупили,
     Ворованные  деньги  там  вложили.

     Супер - машины,  яхты,  самолёты,
     Замки  и  дворцы,  все  их  заботы.


     Проблемы  Родины  их  явно  не  волнуют,
     У  них  уже  давно  другая  « мать».
     Об  отчем  доме  может  быть  тоскуют.
     Ведь  на  чужбине  им  придётся  умирать.


      Рецензия на «Наши парадоксы часть 1»
      ОЛЬГА  МЕЗЕНЦЕВА    Март  2022 г.

      В России миллиарды своровали
      И переправили тайком их "за бугор",
      Чтоб там на эти деньги пировали
      Грабители народа - наш позор!

      Купили яхты и дворцы, машины.
      А 300 миллиардов в США
      Осели навсегда. Тому причиной -
      Угодничество Западу. Страна

      Их не волнует - только деньги.
      Сейчас удрала эта "сволота"
      Туда, где опустели их "сусеки",
      Конфисковали где, недвижимость, счета.

      Сидите там, предатели и воры!
      России вы такие не нужны.
      А на очищенных от вас просторах
      Жизнь станет лучше. Мы убеждены!