И, увы...

Алая Ленточка
Любить - не значит обладать.
Пожалуй, даже и напротив...
Любовь, как роза, никогда
цвести не будет в тесном гроте.
Нужны ей воля и простор -
они всего и всех дороже...
Держать в плену её никто
не вправе. И, увы, не сможет...

                *  *  *
(НС - Бч.)
(на изд. в сб. НвН)