Водоворот житейских будней

Алим Зелинский
Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю
намерения, какие имею о вас,
говорит Господь, намерения во
благо, а не на зло, чтобы дать вам
будущность и надежду.
***
Водоворот житейских будней
Мир окунает в маету.
Искусно дьявол души губит
В сердца внедряя суету.

Спешит, от раннего рассвета
Душа, увлекшись суетой,
Как быстрокрылая ракета
За эфемерною мечтой.

Без Бога счастье, – это бредни…
Недостигаемый момент!
Хоть многим кажется, что деньги
Счастливым дням эквивалент.

И враг,  на гибель обреченный,
Вращая «счастья колесо»,
Своим гипнозом утонченным
Внушает, – деньги – это все!

Мир в суете, сгустились тени.
О счастье спорят горячо.
Поймать бы, только, птицу феникс
И жизнь, тогда, забьет ключом...