Учитель

Аббяс Усманов
Как – то   на   уроке,  -
                ученик  спросил:
В  чем же  смысл жизни  на  Земле?
А   учитель,  вдруг, 
                классу  предложил:
Попробуйте-ка,  вы, ответить  мне…
 Один  предположил, -
                а может  быть,  в  любви?
  -  Неплохо,   но  вот   тебе   совет, -
Любить  дано   не  всем,  - 
                и  как тут  не  крути,
 Быть можешь одиноким ты  навек…
Другой   же  закричал  –
                оставить   нужно  след!
Ну,  взять   хотя  бы   Вас  и  Цезаря!
 -  Я  мог принять  за  лесть,
                но знаю тебя,  шкет,
По - твоему,  -  другие ,  жили   зря?...
Тут  третий  предложил  -
                Зачем  его  искать 
Мне   кажется,  –  нет  точного  ответа
И  будет  кто-то  снова
                варианты   предлагать
А жизнь  пройдёт  без толка и просвета

Учитель   улыбнулся   и 
                тихо   произнёс
Так,  смысл  жизни, в чём  же, уяснили?
–  Мы думаем, - что жить!
                Нам  вместе  удалось
Найти  ответ,  а  Вы  нам  разъяснили…

                ***