Баллада о злоупотреблении

Сергей Фроловнин
(писано онегинской строфой)

Вы согласитесь без сомнений –
Тут спорить не о чем – всё так!
У нас от злоупотреблений
Весь негатив и весь бардак!
Увы, и я не исключенье,
Большое злоупотребленье
Есть и на совести моей –
Покаюсь честно поскорей!
Себя пред вами обнажаю,
Кладу главу на эшафот –
Я трезвостью четвёртый год
Упорно злоупотребляю!
В рожденья день и в Новый год
И капли не беру я в рот!

Каков итог? Однообразен
Маршрут мой: дом – работа – дом.
И никаких мне безобразий
Не встретить на маршруте том.
Но факт – до злоупотребленья
Случались часто приключенья!
А ныне катит жребий мой
По схеме скучной и простой.
Я тих и мил, терпим к буржую,
И сторонюсь мирских утех.
И соблазняю – стыд и грех! –
Жену свою, а не чужую.
Давно не огребал люлей
И в репу не давал – ей-ей!

Душа болит аж – интересно,
Как в «обезьяннике» сейчас?!
Что за порядки? Душно? Тесно?
И можно ль получить под глаз
От колдырей и от сержанта?
А там такие есть таланты!
Но не узнать – лоялен я,
Ментам нет дела до меня.
Есть риск, что улечу, ребята,
Ведь крылья за спиной растут!
А я хочу остаться тут,
Ведь я ж мужик, а не пернатый!
Короче – гибну на корню,
И сам себя не узнаю.

Ход жизни наперёд размерен,
Сюрпризов вовсе никаких.
Но благо ль это – не уверен.
(Бывает интересней псих).
До тошноты во всём порядок,
Но как-то он стабильно гадок.
На службе ставят всем в пример
Меня – вот и пашу, как негр.
Итак, решил – мне не до смеха!
Хорош мне злоупотреблять!
Вину свою усугублять!
(Заткнись, навязчивое эхо!).
Стезя хмельная повела
В очарованье похмела…

04.05.09.19.