Давайте вспомним...

Марина Мейбус
Давайте вспомним, милые друзья,
как в первый раз нам Бог любви открылся:
как радовались души и сердца!
И даже мир, казалось, изменился!

Как дорог был и близок нам Иисус
за то, что возлюбил нас и простил нам, 
как не страшил, а влёк нас крестный путь,
как достигали Неба все молитвы!

Как было нам тогда легко прощать!
Как горячо мы за врагов молились!
Как ревностно старались соблюдать
Святой Завет! Как возрастать стремились!

Как не стыдились имени Христа
и как о Нём с любовью возвещали!
Нам не хватало времени для сна -
общения святого мы искали!

Как изменялись близкие, друзья:
мы видели их слёзы покаянья!
О, как мы были счастливы тогда!
Любви Христа лилось благоуханье!

И Он в любви Своей не изнемог!
Он и сегодня б облачил нас силой!
Но в нас огонь любви уже не тот -
мы первую любовь свою забыли!

Христос, с любовью глядя, говорит:
«Покайтесь, возвратитесь и живите!
И, снова обновлённые в любви,
спасенье миру возвещать идите!»
 
Так вспомним, что Он миловать готов,
что Он уже пришёл на это место,
чтоб обновить в нас первую любовь
и радостью сердца зажечь небесной!

2001 г