Душа печалится...

Марина Мейбус
Душа печалится, а дух ликует;
душа печалится, а дух поёт!
Ответь, душа моя: о чём тоскуешь?
Скажи, чего тебе не достаёт?

Бог окружил тебя заботой чудной,
приемля с нежностью твой каждый зов,
и видят Ангелы, и видят люди,
как велика к тебе Его любовь!

Душа печалится: идти устала
в долине сумрачной средь зла и слёз
и взгляд печальный свой подъемлет к далям,
откуда скоро Ты грядёшь, Христос!

А дух поёт во мне и вдохновляет;
он видит Господа перед собой.
Что будет радость мне - он точно знает:
уже готов прийти Христос за мной!

1999 г.