Без ответа

Май Вихрев
Здесь весь город - отбросы,
Здесь промозгло от ветра.
Здесь любые вопросы,
Словно крик без ответа.

Эти взгляды - чужие,
Здесь увечат во благо,
Здесь, подобно вершине,
Вдохновение наго.

Если здесь ты родился -
Не спасешься ни в коем.
Здесь никто не гордится
Обретенным покоем.

Это место - за садом,
Я иду чуть неспешней,
Вновь любуясь закатом,
Так похожим на прежний.