Скверно

Юлия Решетняк
Я ещё живу тобой?
Верно.
Я ещё мирюсь с судьбой?
Скверно.
Вновь рука дрожит струной
Нервно,
Сон привычный и покой
Прерван.
Не луна тому виной –
Вера.
Может тенью стать ночной
Серой?
За тобой идти тропой
Терний?
Нет! Здесь нужен путь иной,
Верный.
Быть хочу твоей одной,
Первой,
Пусть твердят вокруг порой:
Стерва.
Жизнь не зря зовут игрой,
Верно?
Я ещё дышу тобой?
Скверно.