Ты мой осенний блюз

Светлана Прокопик Сухова
Читаю по слогам
осенний листопад.
Чуть слышен бой часов.
Дождинок арабески.
Печаль свою отдам
тому, кто грусти рад.
Закроюсь на засов,
задёрну занавески.

Включу в душе любовь
и солнечное бра.
Осенний блюз найду
под ворохом пластинок.
Рукой на всё махну -
Что наша жизнь? Игра!
И нечего хандру
впускать из-за морщинок.

Есть к жизни интерес,
снимаю с сердца груз
вины, проблем, обид
и зажигаю свечи.
И легче на душе,
ты - мой осенний блюз
без нудности клише
и тёплый плед на плечи.

  05.09.2019