О знаниях

Евгений Михайлович Миронов
Видел, как гадает на ромашке
Девочка с неясною судьбой –
Смелые прекрасные замашки –
Знания, открытые тобой.

Ну, а вдруг неправду напророчит
Беленький с отрыва лепесток,
Точненько заплачет ангелочек,
Взора затуманится поток.

Может, обойтись без предсказаний?
Стоит ли на небо уповать?
Лучше - пополнение познаний -
Собственная станет благодать.