Курск в мае

Ольга Бредихина
1 куплет.
Сверкали фейерверком небеса,
Над городом разливами играли.
И гордостью за подвиги блестят
В глазах у внуков дедовы медали.
Курск нарядился первою листвой,
Как ветер юн, историей богатый.
Щедр на таланты город мой родной,
И на героев, и на счастье в свадьбах!

ПРИПЕВ ;
А как цветут сады, встречая май!
И сакура бледна пред вишней нашей.
Каштанам свечки щедро зажигай,
Мой Курск, для торжества на праздник важный!

2 куплет.
Такое счастье, что десятки лет
Всё расцветает, словно той весною,
Когда в Берлине радостный рассвет
Мир возвестил над раненой землёю.
И красные тюльпаны кровь солдат
Нам вновь напоминают в мае каждом.
Сердца живущих доблестью горят,
Готовы повторить тот подвиг ратный.

ПРИПЕВ ;
А как цветут сады, встречая май!
И сакура бледна пред вишней нашей.
Каштанам свечки щедро зажигай,
Мой Курск, для торжества на праздник важный!

3 куплет.
А праздник - "со слезами на глазах"!
Ещё лежат снаряды в курских пашнях..
И горечь боли плещется в сердцах -
Мы в День Победы вновь скорбим о павших.
Цвети, мой город, и зови страну
Истории уроки помнить в буднях.
Я в сердце радость трепетно храню -
Цветенье Мира в улочках уютных!

ПРИПЕВ: тот же.