По ночам я пишу

Хусаинов Александр
По ночам я пишу поэму
О любви, о любви большой.
Пусть не новая скажут тема,
А мне кажется хорошо.

А с утра даже крепкий кофе,
Не поможет глаза открыть.
Я тащу свой татарский профиль
Под холодную воду мыть.

Снова пасмурно над Невою
И сентябрь вступил в права.
Я иллюзий давно не строю,
Хоть иллюзиям нет числа.

А они так и вертят фильмы,
Так и пробуют на рожон.
Будет вечер сегодня длинный,
Будет, думаю, хорошо.

04.09.2019