Осень-рыжая девица

Галина Чурсанова
Из далека далека ,
Словно рыжая лиса
Осень к нам уже крадется
И никак всё не уймётся,
Не уменьшит рыжий пыл,
Лето гонит:"позабыло,
Что черед мой пропустило."
-Да умерь свой аппетит,
Без тебя душа болит.
В бой с тобой я не вступаю
И дорогу  уступают.
Через годик вновь приду
И порядок наведу.
А пока прощай сестрица,
Осень хитрая девица.
Цвет не нравится ей мой.
Зелёный,красный,голубой,
Все оттенки здесь увидишь,
Почему их не навидишь?
У тебя-то все цвета,
Словно рыжая лиса.
Пробежала по лесам
Цвет оставила свой там".
-Не ворчи и уходи ,
Краски свои забери.
Кисти в руки я возьму,
Красить заново начну.
Мой любимый жёлтый цвет,
Им я крашу много лет .
Вот пришла моя пора,
Выдам всем свои цвета.
Осень – рыжая девица
Начала свои дела.
Злые тучи собрала,
Ветер с собой привела.
Приказала тучам лить,
Ветру лес расшевелить.
С кроны листья обрывать
И по полю разбросать.
Чтоб листва,слетая с кроны,
Кланялась ее персоне,
В платьях желтеньких кружилась,
На землю в золоте ложилась.
Осень раздает всем краски,
Солнце реже дарит ласки.
Красит луга,поля,леса-
Эта хитрая лиса.
Хочет сказку сделать былью,
Чтоб не пахло в лесу гнилью,
Чтобы люди не забыли,
По грибы в лес приходили
И хвалили бы лису:
«Как красиво здесь в лесу!»
Жёлтые березки,красные осинки
И горят так ярко гроздья у рябинки.
Поменяла всем  уборы,
Зеленеют только боры.
Слишком  тонкие иголки
У сосны да и у ёлки.
В зелени их оставляет,
Очень больно ель кусает.
Осень- рыжая девица,
Всюду стала веселиться,
Краски свои раздает,
Песнь осеннюю поёт.
"Не жалею красок,цвета
Скоро,скоро "бабье лето"