Сочиняет осень стих

Татьяна Гордон
«Клуб СЛОВО»
конкурс «Осенний вальс» http://stihi.ru/2019/09/04/4024
Итоги конкурса: третье место.

    СОЧИНЯЕТ ОСЕНЬ СТИХ

Мелодию на солнечных лучах
Насвистывает ветер с восхищеньем,
И смотрит осень с явным удивленьем,
Как листья кружат на его руках,

Как желтизною светится убор
Старинных лип на парковых аллеях,
Рябины алой краской пламенеют,
Весь в арабесках сказочный ковёр.

Художник-ветер, кистью чуть взмахнув,
Узор меняет с блеском визажиста,
И, наполняя воздух нежным свистом,
Поёт пичужка, приоткрыв свой клюв.

Не оставляя никаких следов,
Ступает осень по коврам шуршащим.
Она в своём красивом настоящем
Поэтам дарит массу новых слов

И сочиняет вместе с ними стих,
Вступив в негласное соревнованье.
А небо наблюдает с упованьем
И тонет в ярких бликах золотых.

То осень, улыбаясь, пишет стих!

26 сентября 2016 года