Он пишет...

Марина Юрченко Виноградова
        (из раннего)

Он пишет такие живые катрены –
от вольной и гордой души.
Все любят его, а меня душит ревность:
и что тут поделать, скажи?

А я что ни день забываю перчатки,
зонты, и шарфы, и ключи.
Слагаю стихи и бросаю в зачатке,
мотив сочиняю в ночи.

Мне лунная радуга будто дорога,
я рада звезде-кораблю.
Ещё пострадаю немного, немного –
и сразу его разлюблю.