Монастырю посвящается

Ольга Емеличева
Белоснежная даль,
Село солнце за лес.
Разметалась печаль
Яркой краской небес.

Величаво стоит
Монастырь средь снегов,
Серый камень хранит
Тайны прошлых веков.

Утопают кресты
В тихом зареве сна,
Ночь срывает цветы
Уходящего дня.

Птицы в гнезда спешат
Под единственный кров,
В башне старой кружат,
Не тревожа Богов.

А на стенах рукой
Из столетья того
Надпись жизни иной
И угасшей давно.

Блекнет камень и лед,
Ночь окутала мир.
Неприступен и горд
Средь снегов монастырь.


Фото из открытых источников