На рассвете

Ольга Емеличева
Застыла одна в целом свете
Фигурка над сонной рекой,
Безмолвно на фоне рассвета
С земной расставаясь тоской.

Казалось, что осень приснилась,
Беда далеко-далеко.
Девчонка впервые влюбилась,
И сердце забилось легко.

Он был лучше всех, конечно:
Её долгожданный, родной.
Доверчивый, добрый, сердечный,
Дарованный светлой судьбой.

…Погиб он случайно, нелепо,
Машину безудержно гнал.
Удар…Столкновение…
Небо?
Трагедии горький финал…

…Пока человечество спорит,
Как лучше, порядочней стать
Безумная  девушка смотрит
На чистую водную гладь…

Фото из открытых источников