Грубый узел бытия

Галина Таск 2
         « Грубый узел бытия
              весь пронизан дивным светом…»
                Г.Варвалюк.

Грубый узел бытия
Весь пронизан дивным светом.
Как постигнуть чудо это?
У неброского портрета
Я, дыханье затая
И боясь спугнуть мгновенье
Вечной тайны Со-творенья,
Ощущаю вдохновенье
Кисти, тронувшей слегка
Полотно, где контур ожил…
Так и день, что уже прожит,
Вдруг уронит луч закатный
На прибрежную волну,
И повсюду – блики света,
И повсюду – нити света,
И из них сплетает лето
Разноцветную кайму…