Двое

Владимир Мальчевский
В. Мальчевский. "Городское окно" х.м. 120Х100см. 1989г.


Утро раннее
над Москвою.
Двое.

Вечер зимний
и вьюга воет.
Двое.

Там, где небо
над головою, –
летом, осенью ли,
весною, –
если есть звезда –
под звездою,–
по воде, по беде,
по зною –
двое .

Ни конвоя им,
не покоя,
где – гульбою,
а где – судьбою,

и пока на Земле такое,
были,
есть
и пребудут

двое.


___________________