В последний раз

Осенний Джаз
Каждую ночь засыпать, как в последний раз,
Помнить о том, что всё лучшее позади,
Что не коснётся уже пелена глаз
И не создаст помех на твоём пути.
Каждый случайно встреченный - новый враг.
Следующий день добавляет одну ступень
К вечному эшафоту, к финалу земных благ.
Жизнь - это чья-то война.
                Наливай и пей.

     04.09.19