Мечты

Василий Маков
Мечты порой заводят далеко.
Настолько далеко, что как ни бейся,
И как над собственным бессилием не смейся,
Вернуться в мир реальный нелегко.

Мечты порой заводят далеко.
Красиво повседневность занавесив
Ажурною вуалью сладких песен,
В сознанье проникают глубоко.

Мечты порой заводят далеко.
Но их не обуздаешь как мустанга,
Что в прериях живет волелюбиво,
Иль воды ртутно шевелящегося Ганга,
Несущие упруго в даль веков
Зеркальные портреты облаков.