Аллюзия на Г. Г. Маркеса

Ольга Бут
«Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня… Воздух был настолько пропитан влагой, что рыбы могли бы проникнуть в дом через открытую дверь, проплыть по комнатам и выплыть из окон» (Габриэль Гарсиа Маркес)



Рыбы живут на перроне окон,
Рыбы пируют местным планктоном,
После обеда, укутавшись в кокон,
Дремлют,приткнувшись на подоконник.

Дождь зарядил не одну обойму:
Дождь пулемётет со скоростью мысли.
Люди свои выливают помои
В слой атмосферы,из глиняной миски.

Люди живут меж дождем и рыбой,
Люди метут чешую метлою.
Дождь тарабанит в окно: «Открыто?»
Рыба, кричит: «не вставай, открою!»


Иллюстрация Anton-Gorcevich