Мир - это поле

Милов Сергей
Весь мир - это поле
Повсюду сей семя
На воле, в неволе
Всему будет время
Есть время любить
И есть время прощать
Есть время губить
И долги возвращать

Не сей при дороге
Чтоб птицы склевали
И ноги прохожих
Побеги топтали
И свиньям что проку
Зря биссер бросать?
Греховным порокам
Есть время терзать

Вспаши, да поглубже
Пройдись бороною
По сердцу.., а в уши
Сей семя живое
Но, если трудился
Спустя рукава
То терн уродился
Заглушит трава

Пошлет Бог дожди
На злых, и на добрых
Надейся и жди
Плодов будет много
Пожнешь что посеял
Воздаст во сто крат
Кто землю лелеял
Тот будет богат