Утёнок...

Максим Викторович Степанов
Перья в небе кружат и в чернила ныряя,
На бумагу летят, странный след оставляя.
Есть перо у павлина, у сороки с синицей,
Также есть у гуся, да и страус, - он птица.

А следы, то лишь буквы иль просто маляки,
Строки прут с головы, - мыслеобразы, бяки.
Так что дело не в перьях, не в старых свечах,
Вся загвоздка в болванке на на этих плечах.

Наступает предел, ты уходишь в заплыв,
Не в круиз, нет, в запой, всё вокруг позабыв.
Нет здесь истины с правдой, тут всё на нуле,
Ты теперь не перо, лишь утёнок на дне.