Южанка

Василий Маков
Она была вся розовая,
Почти такая, как роза,
В шубейке короткой,
С обличием кротким,
Разящая слаще наркоза.

Та ли это южанка?
Та ли покою угроза?
Нахмурившись в шарфик пушистый,
Пар источая душистый,
В двери шагнула с мороза.

Ну, заходи, отогрейся,
Сказка, восточная пэри!
Ты не растаешь, верю.
Носик не морщи, - смейся.
А я закрываю двери.

Нам ночь не покажется длинной.
В подсвечниках бронзы старинной
Расплакались воском свечи.
И падают бархатом тени
На розово-белые плечи.