Прослезился огурец...

Александр Сапрунов
    ***   

Прослезился огурец разрезанный на доске -
Ничто его в жизни не трогало, кроме ножа.

    ***   

Встану утром, рань!
Вольная Кубань!

    ***   

Интеллигент вдавливает в переносицу свои очки -
Каким это образом умнее его оказываются качки?

     ***   

Говорить опасно -
Слова словно чума,
Вирусами слогов,
Бактериями звуков,
Разлагает всё,
И разлагается сама.

     ***   

Поэт - это гребное судно с парусом,
Он часто выходит в море в безветренную погоду,
В ожидании ветра вдохновения, не худо
Хорошенько налечь на вёсла.

     ***