Мечтала русский выучить

Зюнэль Мурашевская
       Скоро месяц в тетради ни слова.
       Жду Валюшу,подругу свою.
       Вспоминаю я снова и снова
       Беззаветную  юность свою.

       Беззаветная, бескорыстная
       Вся у всех я всегда на виду,
       Ничего про себя не тая,
       Расскажу вам-себе на беду.

       Как мечтала я русский выучить!
       Стихи Пушкина чтобы читать;
       Образ Лариной-только вызубрить,
       Речам Онегина было не внять.

       Русский нужен, чтобы в подлиннике
       Бунина, Брюсова, Толстого
       Прочитать и понять жизнь народа
       Языка русского, мне дорогого.

       Читаю  Иосифа Бродского
       На русском  языке,мораль не иоя,
       Душевней каламбур  Высоцкого-
       И тема и музыка-все для меня.

       Нестройно, сбивчиво и бессвязно, возможно,
       Я позволю себе сказать
       Не претендую на систематичность
                мышления-
       У истории философии учусь занять.

       Чем больше книг перечитаю,
       Тем  шире слог и мысль ясней.
       Стихи свои я пеленаю.
       Стих мой, расти!  И сердце грей!