На станции Без Четверти Зима

Алена Васильченко
Ты где-то там. Далекий город у реки.
По вечерам читаешь Блока и Дюма.
На расстояньи крика и руки.
На станции Без Четверти Зима.
Ты любишь ночь. Смотреть на клёны и мосты.
Я напишу на старом глобусе о том,
что слышу, как на улицах пустых
в тумане ты запутался густом...
Идут дожди. Танцуют капли на щеках.
Я календарь переверну, а там уже
уснули до апреля облака,
не видно избалованных стрижей...
Ты далеко. За девяносто шесть веков.
Надень пальто. Иди к подругам и друзьям
по ночи белой, будто молоко,
по голубому глобусу скользя.
Ты где-то там. И, забывая о плохом,
я вижу сны, и эту реку, и туман.
На расстояньи нескольких стихов
у станции Без Четверти Зима.