Из наследия Викентия Нежного

Вик Лови Тор
Жизнь когда стремительным домкратом
Упадёт с божественных высот,
Вдруг в душе фальцетом каждый атом
Песнь, как Паваротти, запоёт.

Зазвенела вдохновенья лира -
До сортира добежать не смог,
Тут всего три шага до сортира,
Но не мог, тому свидетель Бог!
На обоях тёщиной квартиры
Написал стиха шешнадцать строк.

А когда ударил по макушке,
Рухнув, вдохновенья потный вал –
Я своей резиновой хохлушке
Ниппель для надува оторвал.

Вдохновенье – это, брат, зараза.
Другу-закадыке иль врагу
Я - поверь! - нечаянно могу
Оторвать рукУ или ногУ.
Или даже обе нОги сразу -
Так я страшен в творческом экстазе!

А без вдохновенья – ни гу-гу...

:-)) Земля Обетованная, 2019