последний день лета

Камаева Надежда
Плавно катился с крыши
солнца усталый шар:
день уходил неслышно,
мягко теплом дыша.

С ним уходило лето
в сторону ноябрей:
след золотистой лентой
вёл от моих дверей.

Вечер грустил немного -
он же не виноват
в том , что и мне дороги
этой не миновать.

И по полоске света,
переходящей в тень,
всем уходить, как этот
лета последний день.