ДУША

Ник Наумов
Душа очищается, если судить себя строго.
Душа понимает, как трудно в дороге без Бога.
Душа прозревает, когда начинает молиться,
И вновь поднимается к вечному небу, как птица…

Когда сомневаетесь, вам не уснуть до рассвета.
Душа не находит в потёмках вопросов ответа.
И лишь возлагая на Бога дела и заботы,
Душа не боится проблем и тяжёлой работы…

Душа равнодушная вновь покрывается пылью.
Других, осуждая, теряет прозрачные крылья.
Когда раздражаетесь и начинаете злиться,
Душа словно пленница вновь попадает в темницу…

Душа обречённая снова скучает по небу!
Душа ведь не создана, жить ради зрелищ и хлеба!
И только страдания снова приводят нас к вере,
Когда с благодарностью все принимаем потери…

Душа очищается, если судить себя строго.
Душа понимает, как трудно в дороге без Бога.
Душа прозревает, когда начинает молиться,
И вновь поднимается к вечному небу, как птица…