Мне хочется привет сказать...

Игорь Рябов 59
Мне хочется привет сказать,
Ну и в ответ привет услышать,
Не в телефон,тебе в глаза,
Как ты живешь и чем ты дышишь?
Как настроение с утра,
Опять невпроворот работы?
Как там жена и детвора
И каждодневные заботы?

Поговорить о том,о сем,
По вспоминать чуть-чуть былое,
Там детства,старенький наш дом,
Где подружились мы с тобою.
А то все время телефон
И этот вотсап каждый вечер,
Но,право,не заменит он
Такие, нужные нам встречи.

Ты не смотрел вчера футбол?
Жаль,а игра была нормальной,
Один,вообще,красавец гол,
Забитый просто идеально.
Когда на дачу собрались?
На выходные? да мы тоже.
Уже деревья зацвели
И будет урожай,похоже.

С женой хотели отпуск взять,
Да не дают одновременно.
И тут ремонт затеял зять,
Помочь бы надо непременно.
А как твой сын,все не женат?
Он парень целеустремленный,
Ну не беда,что он он один,
Свое найдет он непременно.

Ну,ладушки,пока,бывай,
Вот и автобус мой подходит.
Жене привет передавай,
А в жизни все нормально вроде...

И разговора-пять минут,
А как же значат они много,
Общения живого тут,
Нам не хватает,ну ей богу.
У каждого теперь айфон
Или другое связи средство.
Все заменяет телефон,
Забрав к себе общения детства.

Ушли,ушли те времена,
Где телефон-один в районе,
А мы общались до темна,
Пока домой нас не загонят,
Но завтра наступал,вновь день
И приходил желанный вечер.
И вновь встречаться нам не лень,
И были добрыми те встречи.

Нет,я ни сколько не ворчу,
Никто прогресс не остановит,
Я просто искренне хочу,
Чтобы вернулась мода снова.
На посиделки во дворе,
В живую,чтоб,общались дети,
А то ведь можно захиреть,
Общаясь только в интернете.

Проблему сразу не решить,
Но может стоит постараться,
Не к интернету всем спешить,
А всем в живую пообщаться.