Брошен неуклюже в воду

Козлов Никита
Брошен неуклюже в воду,
Чтобы научиться плыть.
В лёгких мало кислорода,
Хоть бы имя не забыть...

Ухватиться бы за прутья,
В океане где их взять?
Может как-то научусь я
На поверхность вылезать?..