Покой... бесценное мгновенье!

Козлов Никита
Покой... бесценное мгновенье!
Его не купишь за карат.
В нём равновесно упоенье,
Сильней что радости стократ.

И в суете его теряя,
Дороже, если возвратим.
Свои успехи измеряя,
Вернуть назад его хотим.

Вселенных многих измеренья
Хранит в себе святой покой.
И это сладкое мгновенье
Придёт, когда не ждёшь порой.