Сон. 04. 09. 2019

Юрий Киркилевич
Приснился сон. Космический корабль
В зловещей мгле – один из многих сфер
Несётся сквозь кометные кораллы
А в нём за рычагами – Люцифер…

Ошибок тьма в компьютерной прошивке
К тому же правит сущий идиот…
Взрываются заклёпки из обшивки,
И двигатель немыслимо ревёт

В безумстве он давно подобен НУРСу
Что растерял все цели на пути
И сто смертей минует он по курсу,
Чтобы свою сто первую найти

Но сон звонком прервал будильник мудро.
Протёр глаза… С какой вставать ноги?
Вот только голова трещит под утро,
И кто-то в ней сдвигает рычаги.