Ты посмотри сейчас наверх

Меления147
Ты посмотри сейчас наверх,
Красиво птицы улетают
И лето зацепив крылом,
Осенний лист на нас бросают.

Пусть сыплет золотом листва
Из птичьих крыл, прощаясь
С летом,
Хозяйкой осень к нам пришла,
Багряным разливаясь цветом.

Красива в образе своем,
Стоит, накрывшись пестрой шалью
И провожает стаи птиц
С дождливой грустью и с печалью.

Растаял в небе птичий клин,
Прощальным криком эхо плачет,
Быстрей сменяет вечер день
И солнце лик устало прячет.

Хозяйкой осень к нам пришла,
Корицей листья осыпает
И пряных специй аромат
В листве опавшей расцветает.