Я стою у порога родная...

Михаил Сахоненко
Я стою у порога РОДНАЯ
А вдали стекленеет закат –
А вдали изумрудная стая
Камнем пала в сапфировый сад.

Под ногами – цветущие росы
Пред глазами –  твой девичий стан
Твои тёмные, теплые косы
Серебро и туман.

Я стою, воздух ночи вдыхая
Осень веет прохладой в лицо
Я стою у порога РОДНАЯ
В руке сжав золотое кольцо.