Начало осени

Алиса Плато
Графитовою лентою Арбат
Вплетается мне в косу каждый вечер.
Мне кажется, Арбат мне вечно рад;
Я, проезжая по нему, расправлю плечи,
Откину голову и, в худенькую грудь
Впущу начало осени, как воздух;
Впущу красивую и грешную Москву,
Вдохну и задержусь, как будто возле...
Как будто на пороге перемен,
Где улица должна перерасти в проспект,
Где стоп-сигналами краснеет русло вен,
Где ты и я пересечемся как-нибудь...
Напишем клятвы, запечатаем в конверт,
Договоримся никогда не открывать.
И будем ждать, как много тысяч лет
Нас будут пробовать на зуб и разбивать;
И разводить, и заставлять бояться.
Давай, (раз уж решили вместе),
Над этой тысячей дурных чертей смеяться!
И радоваться, что тогда, на Пресне
Нас свел вселюбящий и щедрый Бог -
Никто из нас бы этого не смог.
Но вот, как видишь, еду по Арбату...
Молюсь и радуюсь, что так тебя люблю. 
Кричит: «спасибо!» небу каждый  атом
За жизнь твою.