Мимо

Камень Петров
Не нужно прощений -
Я их не достоин...
В плену искушений,
Израненный воин.....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский

****************
Зудящею раной
Иду по планете.
Я- странник незванный,
В грядущем рассвете.
Сегодня я с вами,
Ветрами избитый.
Назавтра- волною
Корабль позабытый.

Мой дух, умерщвленный
В чистилищах ада,
Как сын незаконный,
Кричащий -не надо...
Упавшие звёзды,
Не сбывшись желаньем,
Проносятся мимо,
Пронзая молчаньем.

Как просто смириться
С пустыми словами.
Сложнее признаться,
Увешан цепями.
Звенящая память,
Прошитая страстью,
Оделась в лохмотья
Служанка ненастью.

Меня не ищите.
Себя не прощаю.
Что будет назавтра,
Уже не гадаю.
Остывшие звёзды,
Холодное небо.
И грешною твердью,
Чужая планета.