Изгои

Михаил Горбатов
Спорят владыки, чья мечеть красивее.
Какие же баксы туда отвалили!
Молчать бы про это, было мудрее.
Нищих в России, так бы не злили.
Привилегированный класс «по Ленину» дети.
Нищета заставляет, мать сына убила.
Её ожидают пожизненно клети.
А что же владыки? Воркуют премило.
Вглядись в переулок, там церкви, мечети.
Одни заклинанья, Бог же терпел.
Боже познал ты коварные плети.
Что же народу такой же удел? 
 Владыки с грехами увязли по уши,
Перед Богом церквями хотят откупиться.
Нет не отмоете грязные души,
Может придется народу молиться.
Вспомнить бы надо Никиту- изгоя,
Он не заслуженно предан в забытья.
Оставить бы надо храмы в покое,
Начать бы бездомным ваять общежития.