Стансы. Лист 172

Игорь Филатов 3
Речёвка не бечёвка - не удавит.
Тем более, понравилася Вам.
А раз хихикнули, то словом верно правит
На удовольствие читателей и дам.
Весна - красна Любовью, Солцем, Счастьем.
Пускай они стучатся в каждый дом
И, прогоняют холода с ненастьем,
Весельем наполняя жизни том...
            -.-

Увы, пока не оправдал надежды.
Везти, не факт - везение пришло,
Как из сетей - не можно шить одежды,
Пусть даже и кому-то там назло.

Не говорю, что не познал влюблённость.
Она же возносила в облака
И душу, и надежду. Даже - скромность.
Но высшего не испытал, пока...

В сомнении великом и печали
Уходят в ночь и улетают дни,
Глаза в которых взгляд лукавый ждали...
В небытие растаяли они.

Весна Зиме на пятки наступает.
Растает, может быть и сердце вновь,
Которое в забвеньи обитает
В надежде на прекрасную Любовь...
                -.-

Увы, союза нет - не довелось.
Везение - улыбка от Фортуны,
С которым повстречаться не пришлось
Ни в роще и ни в прелестях лагуны...
               -.-

Улыбку в глазах я не раз замечал.
Быть может, она не ко мне относилась...
Благодарю за начало начал.
Надеюсь, мечта мне не просто приснилась...
              -.-


Мне Муза - Женщина, которую не видел,
С ней не знаком и даже не встречал,
Не обнимал, не пел и не обидел,
Которая в мечтах - мой идеал...