О чём стучишь бродяга дождь?

Ирина Дельва
О чём стучишь ,бродяга  дождь ?
По мостовой , и по стеклу .
В зелёных травах утопая ,
Ты не нарушил тишину .

Мне не нужны на всё ответы .
И хорошо с тобой вдвоём .
Ты мне расскажешь о победах .
Об одиночестве потом .

Я постараюсь в твоём темпе ,
Услышав вздох , смахнуть слезу .
И пальцами  стекла касаясь ,
К прикосновениям прильну .