Случай в самолете

Васильевъ
Однажды дедушка с внучком летели в самолете,       
Уселись в кресла, пристегнулися ремнями,               
Дедуля тотчас задремал в полете,               
Внучок в окошко наблюдал за облаками.

Покушать стюардесса принесла -               
На каждого по две куриной ножке,               
В стакан компоту налила,               
Без фруктов, только ягодок немножко.

Покушали, дед снова захрапел,               
А у внучка в животике надуло,               
В сортир мальчонка шибко захотел,               
Свело у бедного аж скулы.               

Дедулю аккуратно толконул под бок,               
Спросил, где туалет, чтобы покакать,               
Никак сдержать себя уже не мог,               
И от волненья даже собирался плакать.

Ответил дедушка: "Внучок!               
Сортир здесь лишь для персонала,               
Терпи до приземления, дружок,               
Осталось до посадки совсем мало.

Коль каждый в туалет пойдет в полете,               
Да по килу туда навалит,               
Не удержать такую тяжесть самолету -               
В момент на землю камнем свалит.

Погибнут все, и пассажиры и пилоты,               
Рыдать будут родные и страна,               
Уж потерпи, уляжется животик -               
Вторую ножку скушал видно зря.."

Не захотелося мальчонке погибать -               
Уж очень громко будет плакать мама,               
Пришлося до посадки пострадать..               
Довез все содержимое до аэровокзала..


04.09.2019                Москва