Не горят фонари, птицы не поют...

Ирина Жимонова
Не горят фонари, птицы не поют,
И гитары не слышно звуков.
Здесь души двоих давно не живут,
Не живёт здесь и их разлука.
Они бродят где-то, они бродят вдали
Друг от друга на этом свете.
Он смотрит в окно, как плывут корабли,
Она выключает социальные сети.
Ничто их не вяжет, вместе не держит,
И поймут они это так скоро.
Всё прошло, всё ушло. Одиноки, как прежде,
С пустотой теперь их разговоры.
Он закроет окно, полночь сияет,
Небо скрыло луны затмение.
Она не ждёт: интернет выключает,
Не читая других сообщения.
Потерялись уже, потерялись давно.
Кто б их понял – да всё непонятно.
Закончилась плёнка. Исчезло кино.
Всё ушло, всё, что было приятно.
Не ляжет он спать; на кухню идёт,
К окну с чашкой вернётся по кругу.
Может где-то она к окну подойдёт,
И посмотрят они друг на друга.
Километры бегут, не щадя никого,
Не случится, наверное, встреча.
Люди часто уходят от своего,
Надеясь, что время залечит.
Не горят фонари, в ночи не плывут.
Он закроет глаза и вздохнёт:
«Почему от судьбы все так часто бегут?»
В голове его мысль промелькнёт.
Она выключит свет и закроет окно,
Не вспомнит прошлого быт.
Это счастье, увы, было очень давно.
Этот жизни фрагмент забыт.
Часто-часто жизнь разрушается,
Так почти происходит всегда:
Бьют посуду, кричат, ругаются,
Потом сядут, поймут – не беда.
Одиночество, нет, не спасение.
Самому быть, конечно не сложно.
Потом встретишь кого-то – буря, смятение,
Увидишь, что и вдвоём-то можно.
Он откроет глаза, губу сильно прикусит,
Ошибок своих оценит мораль.
Она выбросит боль – не в её вкусе
Говорить всем и каждому «жаль».
Не горят фонари, птицы не поют,
И гитары не слышно звуков.
Этих двоих вместе не ждут,
Наплевать на их разлуку.
Не теряйте своих, не теряйтесь сами.
Ищите, найдёте – не сложно.
Ваша судьба здесь. Рядом с вами.
Иногда в окно взглянуть можно.