Расскажи мне, мама

Зюнэль Мурашевская
        Расскажи мне,мама,сказку
        Про волшебного кота
        И про то ,как рисовали
        Мы коту два сапога.
        Как сапожки он надел
        Сразу бегать захотел.
        Прыг-скок, мяу-мяу,
        Всех котов догнать успел.
        Мама сказку начинает,
        Дочка глазки закрывает.
        Мама тихо говорит,
        Дочка слушает, молчит.
        Мама жалуется, трудный
        У нее сегодня день.
        Дочка маму тихо слышит,
        Уж глаза открыть ей лень.
        Глазки не хотят открыться
        И малышке сказка снится.
        Кот живой пришел в наш дом,
        Все есть, лапки, хвостик,ушки
        И еще есть для красы
        Нарисованные усы.
        Кот балует, веселится,
        Хвостиком слегка махнет,
        Тихо песенки поет.
        Все! Заснула наша дочка.
        Здесь поставим сказке точку.
        Котик книжку закрывает,
        Мяу-мяу напевает.