И снова тёплые сентябрьские дни

Галина Шпынова
И снова тёплые сентябрьские дни
По Петербургу бродят  днём и ночью.
Вновь солнышко прохладное - в тени
И тени золотые - у обочин.

И облака над городом парят:
То перистые все, то кучевые,
И держат Землю, словно якоря,
То белые, то сине-голубые.

И плеск волны у Невских берегов,
И стайки яхт вдали под парусами,
И лёгкий бриз от солнечных ветров
Морскими вяжут душу мне узлами.