Волшебно лес искрился белизной

Олеся Афонская
Волшебно чудный лес искрился белизной,
Как в сказке, он сверкал жемчужным переливом,
И солнца теплый луч, проказник золотой,
Спустился к нам с небес ребенком шаловливым.

А воздух был наполнен  звонким хрусталем,
Чирикал воробей в безудержном восторге.
Покрылся весь лужок нежнейшим серебром,
И весело скакали зайцы на пригорке.

Я долго наслаждалась хрупкой красотой,
Душа ждала чудес, в ней лучик отражался.
Вокруг царил лесной томительный покой.
И мой обычный день со счастья начинался.